FullFormZone.in

Following is the list of all full forms on different topics. These terms can be categorized in Banking, Business, Educational, Exam, Finance, Gadgets, Internet, Medical, Organizational, Police, Political and general categories.

Ads Area

ads
Responsive Ads Here

तीन अक्षर वाले शब्द, 3 Letter Words in Hindi

 


बच्चों के लिए 3 अक्षर के शब्द हिंदी में (3 Letter Words in Hindi) सीखना बहुत जरूरी है। इससे बच्चों में नए शब्द बनाने की कला का विकास होता है

अक्षरों के मेल से शब्द बनते हैं। इन शब्दों का अर्थ होना चाहिए। तीन अक्षरों से मिलकर एक शब्द बनता है, तीन अक्षर वाले शब्द (3 Letter Words in Hindi)

यह पोस्ट उन बच्चों के लिए हेल्प करेगी जो बच्चें LKG, UKG, First क्लास में पढ़ते हैं.Hindi 3 Letter Words Without Matra के 10–12 लिख देते हैं. उसके बाद उनको आगे शब्द लिखने में परेशानी होने लगती हैं, यहाँ पर दिए गए सभी Three Letter Words in Hindi रोज उपयोग में आने वाले शब्द हैं.

150+ तीन अक्षर के शब्द (Three Letter Words in Hindi) with English

☛ अक्षर – Akshar

☛ अगर – Agar

☛ अचर – Achar

☛ अचल – Achal

☛ अजब – Ajab

☛ अजय – Ajay

☛ अभय – Abhay

☛ अमन – Aman

☛ अमर – Amar

☛ अमर – Amar

☛ अमल – Amal

☛ अरब – Arab

☛ अलख – Alakh

☛ अलग – Alag

☛ असम – Asam

☛ असर – Asar

☛ असर – Asar

☛ असल – Asal

☛ इधर – Idhar

☛ उधर – Udhar

☛ उमड़ – Umad

☛ उलट – Ulat

☛ कड़क – Kadak

☛ कदर – Kadar

☛ कपट – Kapat

☛ कपट – Kapat

☛ कमर – Kamar

☛ कमल – Kamal

☛ करण – Karan

☛ करम – Karam

☛ कलश – Kalash

☛ कवच – Kavach

☛ कसम – Kasam

☛ कसर – Kasar

☛ कहर – Kahar

☛ खनन – Khanan

☛ खबर – Khabar

☛ खरब – Kharab

☛ गगन – Gagan

☛ गजब – Gajab

☛ गठन – Gathan

☛ गदर – Gadar

☛ गबन – Gaban

☛ गमन – Gaman

☛ गरज – Garaj

☛ गरम – Garam

☛ गलत – Galat

☛ घटक – Ghatak

☛ चटक – Chatak

☛ चपल – Chapal

☛ चमक – Chamak

☛ चमच – Chamach

☛ चमन – Chaman

☛ चरण – Charan

☛ चरण – Charan

☛ चरम – Charam

☛ चलन – Chalan

☛ चहक – Chahak

☛ छलक – Chhalak

☛ जकड़ – Jakad

☛ जगत – Jagat

☛ जगह – Jagah

☛ जतन – Jatan

☛ जतन – Jatan

☛ जनक – Janak

☛ जलज – Jalaj

☛ जहर – Jahar

☛ झटक – Jhatak

☛ झड़प – Jhadap

☛ झपक – Jhapak

☛ झलक – Jhalak

☛ टपक – Tapak

☛ ठहर – Thahar.

☛ तखत – Takhat

☛ तपन – Tapan

☛ तरक – Tarak

☛ तलब – Talab

☛ दमक – Damak

☛ दमन – Daman

☛ दमन – Daman

☛ दशक – Dashak

☛ नकद – Nakad

☛ नकल – Nakal

☛ नजर – Najar

☛ ननद – Nanad

☛ नमक – Namak

☛ नमन – Naman

☛ नयन – Nayan

☛ नरक – Narak

☛ नरम – Naram

☛ नवल – Naval

☛ नहर – Nahar

☛ पकड़ – Pakad

☛ पटक – Patak

☛ पतन – Patan

☛ परख – Parakh

☛ परख – Parakh

☛ परम – Param

☛ पलक – Palak

☛ पलट – Palat

☛ पवन – Pavan

☛ पहर – Pahar

☛ पहल – Pahal

☛ फसल – Phasal

☛ बटन – Batan

☛ बतख – Batakh

☛ बतख – Batakh

☛ बरस – Baras

☛ बहन – Bahan

☛ बहस – Bahas

☛ भगत – Bhagat

☛ भजन – Bhajan

☛ भजन – Bhajan

☛ भरत – Bharat

☛ भवन – Bhavan

☛ मखन – Makhan

☛ मगन – Magan

☛ मगर – Magar

☛ मटक – Matak

☛ मटर – Matar

☛ मटर – Matar

☛ मलग – Malag

☛ महक – Mahak

☛ महल – Mahal

☛ रगड़ – Ragad

☛ रमन – Raman

☛ रहम – Raham

☛ लखन – Lakhan

☛ लखन – Lakhan

☛ लटक – Latak

☛ लपट – Lapat

☛ ललक – Lalak

☛ लहर – Lahar

☛ वचन – Vachan

☛ वजन – Vajan

☛ वरण – Varan

☛ शपत – Shapat

☛ शरण – Sharan

☛ शहद – Shahad

☛ शहर – Shahar

☛ सफर – Saphar

☛ सफल – Saphal

☛ सबक – Sabak

☛ समझ – Samaj

☛ समय – Samay

☛ समय – Samay

☛ समर – Samar

☛ सयम – Sayam

☛ सरल – Saral

☛ सरस – Saras.

3 अक्षर वाले शब्द, 3 Letter Words in Hindi

टपक,  दमन, कहर

चपल, जतन, करम

तलब, अलग, कसर

तरक, चलन, अमन

अजय, सयम, अभय

कसम, कदम, असर

नवल, अमर, परम

ननद ,     मटर,     महल

ललक, वरण, उलट

पवन, फसल, उधर

जतन ,    झलक,     गलत

चमक, भजन, तखत

कड़प, सहन, खरब

चमन, महक, बहन

परख, भजन, कड़क

कमर ,    चमच, खबर

लटक, लहर,     अगर

रमन,     तपन, मगर

भवन ,    पटक, शहद

पकड़, सफर, मटक

सफल, बतख, चहक

बटन, नमक, अरब

सरल ,    पलक,     गरम

बरस, नहर,     गमन

छलक, जहर,     कदर

समर, चरण, चटक

गगन, समय, पहल

समझ कमल असल

अलख, वचन, उमड़

असम, कथन, शरण

अचल, अजब, असर

जगत, नकद, दमन

गदर, कवच, मलग

पतन,     सबक, दमक

भगत, नयन, बतख

शपत, नजर, लखन

रहम,     लपट, खनन

गठन, कपट, दशक

जगह, अमल, गजब

अक्षर, नरक, चरण

जनक, कपट, मगन

रगड़,     नकल,     लखन

अचर ,    परख, सरस

चरम, भरत, पलट

समझ, जलज, इधर

झपक, घटक, पहर

गरज, नरम,     कलश

झड़प, बहस, नमन

ठहर,     मखन, मटर

समय, वजन ,    सड़क

जकड़, शहर,     अमर

झटक, करण, गबन

तीन अक्षर वाले शब्द (3 Letter Words) से छोटे वाक्य

  • बहस मत कर।
  • कमल भजन कर।
  • रमन नमन कर।
  • अजय कलश रख।
  • लखन कपट मत कर।
  • रमन सफर कर।
  • करण गबन मत कर।
  • अभय इधर उधर मत जा।
  • करण सड़क पर मत जा।
  • समय पर चल।
  • भगत सफर कर।
  • भरत खबर पढ़।
  • नवल नकल मत कर।
  • लखन सम्भल कर चल।
  • अमर वजन कर।
3 अक्षरों (Three Words) के मेल से बना हुआ शब्द को तीन अक्षर शब्दकहा जा सकता है. लेकिन उस शब्द का कोई ना कोई मतलब जरूर निकले.