FullFormZone.in

Following is the list of all full forms on different topics. These terms can be categorized in Banking, Business, Educational, Exam, Finance, Gadgets, Internet, Medical, Organizational, Police, Political and general categories.

Ads Area

ads
Responsive Ads Here

चार अक्षर वाले शब्द 4 Letter Words In Hindi

4 Letter Words In Hindi

बच्चों के लिए 4 अक्षर के शब्द हिंदी में (4 Letter Words in Hindi) सीखना बहुत जरूरी है। इससे बच्चों में नए शब्द बनाने की कला का विकास होता है

अक्षरों के मेल से शब्द बनते हैं। इन शब्दों का अर्थ होना चाहिए। चार अक्षरों से मिलकर एक शब्द बनता है, चार अक्षर वाले शब्द (4 Letter Words in Hindi)।

यह पोस्ट उन बच्चों के लिए हेल्प करेगी जो बच्चें LKG, UKG, First क्लास में पढ़ते हैं.Hindi 4 Letter Words Without Matra के 10–12 लिख देते हैं. उसके बाद उनको आगे शब्द लिखने में परेशानी होने लगती हैं, यहाँ पर दिए गए सभी Four Letter Words in Hindi रोज उपयोग में आने वाले शब्द हैं.

Four Letters Words in Hindi 100 + Words

  • झटपट हलचल
  • मसलन हरकत
  • अजगर बनजर
  • दरपन       पलपल
  • दलपत खटपट
  • अबतक कलतक
  • छतपर घरतक
  • बकबक चखकर
  • परबत पनघट
  • करवट मरकर
  • पचकर कसरत
  • डरकर हरकत
  • बनकर ठनकर
  • धनकर मनहर
  • अनशन भरकर
  • हसरत हजरत
  • अटकल मफलर
  • अरसद समतल
  • करवट अदरक
  • मलमल जमकर
  • पलटन पढ़कर
  • असमत अमजद
  • दलदल रसमय
  • ठनठन बरगद
  • हलधर अचनक
  • गपसप उलझन
  • खटमल उपवन
  • दमकल जगमग
  • पचपन कटहल
  • टसमस नरवन
  • डटकर मखमल
  • भगवन पचकर
  • शरबत तरकश
  • अवसर तड़पन
  • पनघट नभचर
  • बहकर बचबच
  • दहशत थरमस
  • शलगम नवरग
  • अफसर अवसर
  • छमछम उबटन
  • गणपत ढक्कन
  • बरतन गनपत
  • जलचर परवल
  • चमचम सरपट
  • शबनम घरकर
  • अनबन पलघर
  • बचपन मरहम
  • दरशन नवरस
  • हसकर धनपत
  • उड़कर गरदन
  • मतलब नटखट

चार अक्षर वाले शब्द  Hindi To English

  1. ☛ अकबर – Akabar
  2. ☛ अकरम – Akaram
  3. ☛ अचरज – Acharaj
  4. ☛ अजगर – Ajagar
  5. ☛ अटकल – Atakal
  6. ☛ अटकल – Atakal
  7. ☛ अड़चन – Adachan
  8. ☛ अदरक – Adarak
  9. ☛ अनबन – Anaban
  10. ☛ अनवर – Anavar
  11. ☛ अफसर – Aphasar
  12. ☛ अबकर – Abakar
  13. ☛ अरहर – Arahar
  14. ☛ अलवर – Alavar
  15. ☛ अवसर – Avasar
  16. ☛ उड़कर – Udakar
  17. ☛ उपवन – Upavan
  18. ☛ उलझन – Ulajhan
  19. ☛ एकदम – Ekadam
  20. ☛ कटहल – Katahal
  21. ☛ कटहल – Katahal
  22. ☛ कतरन – Kataran
  23. ☛ करतब – Karatab
  24. ☛ करवट – Karavat
  25. ☛ कश्कर – Kashkar
  26. ☛ कहकर – Kahakar
  27. ☛ कहमत – Kahamat
  28. ☛ खटपट – Khatapat
  29. ☛ खटमल – Khatamal
  30. ☛ खसखस – Khasakhas
  31. ☛ गड़बड़ – Gadabad
  32. ☛ गणपत – Ganapat
  33. ☛ गदगद – Gadagad
  34. ☛ गपशप – Gapashap
  35. ☛ गरदन – Garadan
  36. ☛ घरचल – Gharachal
  37. ☛ चटपट – Chatapat
  38. ☛ चटपट – Chatapat
  39. ☛ चमचम – Chamacham
  40. ☛ चरभर – Charabhar
  41. ☛ छमछम – Chhamachham
  42. ☛ जनमत – Janamat
  43. ☛ जबरन – Jabaran
  44. ☛ जमकर – Jamakar
  45. ☛ जमघट – Jamaghat
  46. ☛ जलभर – Jalabhar
  47. ☛ झटपट – Jhatapat
  48. ☛ टमटम – Tamatam
  49. ☛ तरकश – Tarakash
  50. ☛ थरमस – Tharamas
  51. ☛ दमकल – Damakal
  52. ☛ दशरथ- Dasharath
  53. ☛ दशरथ – Dasharath
  54. ☛ दहशत – Dahashat
  55. ☛ धड़कन – Dhadakan
  56. ☛ धड़कन – Dhadakan
  57. ☛ धनपत – Dhanapat
  58. ☛ नटखट – Natakhat
  59. ☛ नभचर – Nabhachar
  60. ☛ नवरस – Navaras
  61. ☛ पनघट – Panaghat
  62. ☛ परवल – Paraval
  63. ☛ पलपल – Palapal
  64. ☛ फलरस – Phalaras
  65. ☛ बचपन – Bachapan
  66. ☛ बरगद – Baragad
  67. ☛ बरतन – Baratan
  68. ☛ बलगम – Balagam
  69. ☛ बसकर – Basakar
  70. ☛ बसकर – Basakar
  71. ☛ भरकम – Bharakam
  72. ☛ भरकर – Bharakar
  73. ☛ मखमल – Makhamal
  74. ☛ मतकर – Matakar
  75. ☛ मलहार – Malahaar
  76. ☛ रथमल – Rathamal
  77. ☛ रहमत – Rahamat
  78. ☛ लक्ष्मण – Lakshman
  79. ☛ लगभग – Lagabhag
  80. ☛ लटपट – Latapat
  81. ☛ लथपथ – Lathapath
  82. ☛ शबनम – Shabanam
  83. ☛ शबनम – Shabanam
  84. ☛ शरबत – Sharabat
  85. ☛ शलजम – Shalajam
  86. ☛ सजकर – Sajakar
  87. ☛ समतल – Samatal
  88. ☛ सरगम – Saragam
  89. ☛ सरपट – Sarapat
  90. ☛ सहचर – Sahachar
  91. ☛ सहमत – Sahamat
  92. ☛ हटकर – Hatakar
  93. ☛ हरदम – Haradam
  94. ☛ हरपल – Harapal
  95. ☛ हलचल – Halachal
  96. ☛ हसमत – Hasamat

चार अक्षर वाले शब्द (4 Letters Words)  से बनने वाले वाक्य:

  1. गिलास भरकर ला।
  2. आम रसमय है।
  3. पहाड़ा पढ़कर बता।
  4. अजगर पकड़ा गया।
  5. करण कसरत कर।
  6. बकबक मत कर।
  7. बचपन चला गया।
  8. लगभग पांच मोर थे।
  9. आज गड़बड़ हो गयी।
  10. यश क्या कहकर चला गया।
4 अक्षरों (Four Words) के मेल से बना हुआ शब्द को चार अक्षर शब्द कहा जा सकता है. लेकिन उस शब्द का कोई ना कोई मतलब जरूर निकले.